EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова призвала Париж обратить внимание на неонацизм на Украине

Мария Захарова призвала Париж обратить внимание на неонацизм на Украине

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2021


Официальный представитель МИД России Мария Захарова подвергла критике реакцию официального Парижа на сообщения французских парламентариев о расцвете неонацизма на Украине после визита в Киев, сообщает ТАСС

Возмущение представителя дипведомства вызвали слова главы французского МИД Жан-Ива Ле Дриана, назвавшего главным свидетельством отсутствия неонацизма на Украине то, что в стране избрали президента в соответствии с демократическими принципами. Мария Захарова напомнила, что главный идеолог нацизма пришёл к власти в Германии в 1930-е годы также демократическим путём.

Кроме того, во французском МИД заявили, что процент поддержки неонацистских группировок на Украине якобы не больше, чем в среднем по Европе. Российский дипломат выразила удивление этим тезисом, напомнила о существовании на Украине неонацистских батальонов и призвала МИД Франции назвать страны Европы, в которых действовали бы подобные подразделения.

Существование батальонов с указанной идеологией подтвердили французские парламентарии во время визита на Украину. Заместитель председателя комиссии по вопросам конституции и законодательства Сената Натали Гуле подтвердила, что в стране ведётся запись в неонацистские структуры и торговля нацистской символикой. По словам Марии Захаровой, неонацизм расцветает на Украине при попустительстве западных стран.
Метки:
кризис на Украине, неонацизм

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.