EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ в США назвал спекуляциями обвинения российских участников Олимпиады в употреблении допинга

Посол РФ в США назвал спекуляциями обвинения российских участников Олимпиады в употреблении допинга

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2021


Обвинения российских участников летних Олимпийских игр, которые проходят в Токио, в употреблении допинга в американских СМИ являются «голословными спекуляциями» и публикуются для того, чтобы избавиться от конкуренции. Такое мнение высказал посол России в США Анатолий Антонов, который призвал представителей стран, соперничающих с Россией на Олимпиаде, «проигрывать с достоинством», сообщает ТАСС

Дипломат выразил удивление выпадами американских СМИ, напомнив, что российские спортсмены относятся к числу самых проверяемых атлетов на Олимпиаде. Посол отметил, что они занимают места на пьедесталах «в честной борьбе», а попытки очернения россиян предпринимаются для того, чтобы избавиться от конкуренции.

Анатолий Антонов назвал допинг международной проблемой и призвал США внести свою лепту в борьбу с употреблением запрещённых препаратов. В частности, навести порядок в студенческом и профессиональном спорте, которые существуют вне международных антидопинговых правил, но при этом формируют олимпийскую сборную США.
Метки:
российские спортсмены, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.