EN
 / Главная / Все новости / Путешественник рассказал, что многие жители Аляски гордятся русскими корнями

Путешественник рассказал, что многие жители Аляски гордятся русскими корнями

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2021


Известный путешественник, исследователь Михаил Малахов, совершивший вместе со своей командой тринадцать экспедиций на Аляску и в другие регионы русского пребывания в США, назвал одной из главных целей своих путешествий просвещение россиян. Он хочет рассказать о подвигах, которые совершили российские соотечественники, открывшие эти земли, сообщает «Русская Америка».

По словам исследователя, многие россияне не знают имён первопроходцев, которые участвовали в открытии Русской Америки, тогда как их деятельность является поводом для гордости. Крузенштерн, Резанов, Хвостов, Давыдов — эти исторические личности, вероятно, станут героями сериала об открытии Русской Америки, который планируют снять Михаил Малахов и его команда.

По словам исследователя, в США поддерживают работу россиян по изучению прошлого Аляски и страниц общей истории. Команда Малахова получила специальную награду исторического общества Аляски.

Михаил Малахов заявил, что спустя полтора века после перехода Аляски под американское подданство во многих населённых пунктах этой земли продолжают придерживаться православной веры и русских традиций, гордятся русскими корнями. Путешественник назвал это культурологическим феноменом, поскольку русская культура сохранилась за пределами России, где не присутствовали её первичные носители.
Метки:
Русская Америка, Аляска

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.