EN
 / Главная / Все новости / В Словении открылась выставка московского Музея Победы «Второй фронт»

В Словении открылась выставка московского Музея Победы «Второй фронт»

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2021


Более сотни цифровых копий документов, фотографий, карт и других раритетов из фондов московского Музея Победы стали экспонатами выставки «Второй фронт», которая открылась в Международном исследовательском центре Второй мировой войны в словенском Мариборе. Центр располагается в здании бывшего концлагеря, сообщает портал «Победа РФ».

В Музее Победы отметили, что экспозиция рассказывает не только о сражениях на полях Второго фронта, также она знакомит посетителей с историей борьбы против нацизма, программой ленд-лиза и подробностями встречи советской и американской армий на Эльбе, ставшей одним из символов победы во Второй мировой войны.

В число экспонатов, предоставленных российским музеем, вошли архивные снимки, документы, карты, плакаты и другие раритеты, рассказывающие о сотрудничестве Москвы и союзников в годы войны и успехах антигитлеровской коалиции. Участниками церемонии открытия стали российские дипломаты, представители мэрии Москвы и Марибора, других организаций России и Словении.
Метки:
Великая Отечественная война, Музей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.