EN
 / Главная / Все новости / Летнюю школу для школьников и студентов из Вьетнама провели в Тамбове

Летнюю школу для школьников и студентов из Вьетнама провели в Тамбове

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2021


Двадцать два вьетнамских школьника и студента стали участниками международной летней лингвокультурологической онлайн-школы «Я в Тамбове. Глазами очевидца». На протяжении десяти дней молодёжь из Вьетнама изучала устный и письменный русский язык, практиковалась в разговорной речи и изучала культуру Тамбовского края, сообщает «Тамбовский курьер».

Участниками программы стали победители марафона «Культура русской провинции глазами вьетнамской молодёжи», который стал совместным проектом двух стран. Марафон провели организация «Провинциальные усадьбы» и Ханойский филиал Института русского языка имени А. С. Пушкина.

В ходе марафона участники показывали свои знания в области русского языка и культуры России, делали презентации и видеопроекты на эти темы, а также в очном формате защищали свои конкурсные работы перед международным жюри, включавшим российских педагогов. Проект, проводимый при поддержке Фонда президентских грантов, стал важным вкладом в укрепление связей двух стран.

В рамках летней школы учащиеся занимались изучением русского языка, языкового этикета, совершенствовали знания и навыки разговорной речи и письменного языка. Организаторы применяли на занятиях передовые педагогические технологии, повышающие эффективность онлайн-уроков.
Метки:
русский язык, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.