EN
 / Главная / Все новости / Более двухсот украинцев получили помощь от ЛНР

Более двухсот украинцев получили помощь от ЛНР

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2021


Большее двухсот украинских граждан за последние четыре месяца получили помощь от непризнанной Луганской народной республики (ЛНР), сообщает схiд.info

В Министерстве труда и социальной политики республики отметили, что единовременные выплаты денежных средств производятся в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и поддержке русскоязычного населения Украины.

Деньги вручены семнадцати ветеранам Великой Отечественной войны, четырём учителям русского языка и литературы, которым принадлежит заметный вклад в развитие русской словесности и культуры. Кроме того, помощь получили почти двести многодетных семей.
Реализация программы в текущем году будет продолжаться до 24 декабря, за исключением выходных и нерабочих праздничных дней.

Помощь выдают в мобильном центре. Он находится на пункте пропуска «Станица Луганская». Выплата составляет пятнадцать тысяч рублей. На её получение имеют право ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны и жертвы нацистских преследований. Кроме того, помощь могут получить семьи, имеющие трёх и более детей до 18 лет.

На получение денег могут рассчитывать учителя русского языка и литературы, имеющие звание ветерана педагогического труда или ведомственные награды.

В рамках программы предоставляются реабилитационные услуги детям-инвалидам и детям группы риска, имеющим медицинские показания и требующие специальных условий для получения комплекса реабилитационных услуг, родители которых являются русскоязычными. Сообщается, что в настоящее время этой услугой воспользовались двое детей.

Метки:
российские соотечественники, помощь

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.