EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Киле встретились с участниками кругосветной экспедиции

Соотечественники в Киле встретились с участниками кругосветной экспедиции

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2021


Российские соотечественники, проживающие в немецком Киле и других окрестных городах, встретились с участниками экспедиции «По пути русских кругосветных мореплавателей». Она началась три недели назад в Кронштадте, сообщает Московский дом соотечественника

Российские путешественники рассказали о целях экспедиции, ответили на вопросы собравшихся и провели экскурсию по судну. В мероприятии приняли участие российские дипломаты, представители городских властей, лидеры общественных организаций. К соотечественникам присоединились местные жители.

Итогом встречи стала церемония подписания документов о сотрудничества между Томским отделением Русского географического общества (РИО) и немецкими общественными и туристическими организациями.

Как сообщал «Русский мир», участники экспедиции выбрали для передвижения по океанам надувной парусный тримаран. Путешественники тронулись в путь от Петровской пристани Кронштадта. Это место выбрали неслучайно, именно отсюда начинались все первые русские кругосветные экспедиции позапрошлого столетия, и современные путешественники решили продолжить традиции предков.

Экспедицию проводит Русское географическое общество. По словам организаторов, в родной порт экстремалы собираются вернуться через два года. За это время они побывают почти в пятидесяти странах по всему миру. Участники экспедиции будут вести дневник, заниматься изучением прохождения радиосигналов. Кроме того, экспедиция хочет уточнить «Радиоклиматический тропосферный атлас Тихого океана».

Путешественники выразили надежду, что смогут поставить рекорд дальности плавания на надувном судне. Начало путешествия приурочено к юбилею открытия Антарктиды русскими моряками. Большое внимание в ходе путешествия будет уделено образовательной и просветительской составляющей. Планируются уроки географии в прямом эфире с опытами и экспериментами. Участники будут отвечать на вопросы школьников.
Метки:
путешествие, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.