EN
 / Главная / Все новости / Имя автора «Тотального диктанта» объявят в сентябре

Имя автора «Тотального диктанта» объявят в сентябре

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2021


Имя автора для следующей просветительской акции «Тотальный диктант» назовут в начале осени, сообщает ТАСС. По словам Ольги Ребковец, которая возглавляет фонд «Тотальный диктант», автор уже определён, и текст диктанта уже готов.

Широкой публике имя автора объявят в сентябре — раньше, чем обычно, сказала Ольга Ребковец. Также она добавила, что в перспективе авторами текста могут стать участники Всероссийской литературной премии «Болдинская осень». По её словам, премия позволяет определить качественные тексты и качественную литературу.

Как сообщал «Русский мир», число участников «Тотального диктанта» в этом году превысило шестьсот семьдесят тысяч. Годом ранее, в разгар эпидемиологических ограничений, «Тотальный диктант» писали около двухсот восьмидесяти тысяч человек в разных форматах. Настолько возросшее число доказывает, что онлайн-формат востребован. Восстанавливается и популярность очного формата.

В очной форме диктант писали девяносто тысяч человек. В формате #пишемдома и в рамках онлайн-марафона — почти пятьсот восемьдесят тысяч. Более восьми тысяч выполнили специальный тест TruD.

Образовательная акция охватила все континенты и девятнадцать часовых поясов.
Метки:
Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.