EN
 / Главная / Все новости / Школьники из России завоевали четыре медали на Международной олимпиаде по биологии

Школьники из России завоевали четыре медали на Международной олимпиаде по биологии

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2021


Четыре награды получили ученики российских школ на Международной олимпиаде по биологии, передаёт РИА «Новости». Среди них два золота и два серебра.

Москвич Давид Жеглов и житель Нижнего Новгорода Михаил Хандохин стали победителями. На вторых местах оказались выпускники столичных школ Иван Прохоров и Евгений Яйлоян.

Российская сборная готовилась к турниру на базе биологического факультета МГУ им. Ломоносова. Все победители и призёры планируют получать образование в старейшем российском вузе.

Международная биологическая олимпиада проходит каждый год больше тридцати лет. Каждый раз её организует новая страна, в этом году эта роль выпала Португалии. Основной темой состязания, которое пришлось перевести в онлайн-формат из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, выбрали путешествие Магеллана вокруг света. Участники турнира должны были справиться с заданиями двух этапов: теоретическим и практическим.
 
За победу на олимпиаде боролись больше трёхсот человек. Они представляли семьдесят шесть стран.
Метки:
олимпиада, биология, российские школьники

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.