EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты назвали русофобскими слова советника Госдепартамента Шолле

Российские дипломаты назвали русофобскими слова советника Госдепартамента Шолле

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2021

Фото: Capri23auto / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%B3-%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%B3-%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%B3-%D1%81%D1%88%D0%B0-3371279/

Русофобским посчитали выступление советника американского Госдепартамента Дерека Шолле в посольстве РФ. По мнению отечественных дипломатов, советник пытается выдать желаемое за действительное. В посольстве ему посоветовали ознакомиться с тем, о чём говорили российский и американский лидеры Владимир Путин и Джо Байден в ходе саммита в Женеве, сообщает ТАСС.

Ранее Шолле, в частности, назвал Россию «агрессором, который создаёт проблемы».

Представитель американского Госдепа неправильно передал содержание беседы президентов, пояснили в дипмисии. В Женеве назвали Минские соглашения безальтернативными. Главы государств не сомневаются, что иного пути для поиска урегулирования конфликта в Донбассе нет.

В посольстве РФ также предложили объяснить, при каких обстоятельствах назначен новый специальный представитель Вашингтона по Украине.

Дипломаты выразили надежду, что политики не позволят себе поддаться на провокацию и не поведутся на подстрекательства американских чиновников.
Метки:
русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.