EN
 / Главная / Все новости / «Славянская ярмарка мастеров» состоялась в Брисбене

«Славянская ярмарка мастеров» состоялась в Брисбене

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2021


«Славянская ярмарка мастеров» состоялась в австралийском Брисбене на минувших выходных, сообщает русская газета в Австралии «Единение». Своё искусство на ней представили мастера народных промыслов, танцоры и музыканты.

Ярмарка собрала художников, вышивальщиц, золотошвеек, литераторов, коллекционеров, музыкантов, танцоров, кулинаров и многих других талантливых и неординарных людей. К ним присоединились представители деловой среды.

Публика смогла увидеть вышивку бисером, декоративные цветы для украшения одежды, керамические изделия, вязаные изделия для детей, картины и домашние коллекции. Гостям предложили угоститься выпечкой и деликатесами.

Организатором ярмарки выступил коллектив литературно-музыкального салона «Австралийская лампада», он также представил новый номер одноимённого журнала.

К ярмарке подготовили концерт. На нём прозвучали песни на разных языках, включая русский, украинский и румынский. Исполнители играли на флейте и скрипке. Народные коллективы порадовали публику цыганским танцем и номером «Павловские узоры». В мастер-классе по современным танцам могли принять участие все желающие.

Праздник завершился чаепитием, для него испекли торт в виде большой корзины изобилия.
Метки:
ярмарка, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

11 июня в Горно-Алтайске при поддержке фонда «Русский мир» состоялась международная конференция по развитию русского языка в Центральной Азии: II Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы сохранения и изучения русского языка на приграничных территориях», посвящённая Дню русского языка.
С 1 июля 2024 года в России заработает электронный сервис для соотечественников, живущих за рубежом, – это карта «Родина». 7 июня электронную карту «Родина» представили на Петербургском международном экономическом форуме Россотрудничество и компания-разработчик из структуры Ростеха.