EN
 / Главная / Все новости / «Славянская ярмарка мастеров» состоялась в Брисбене

«Славянская ярмарка мастеров» состоялась в Брисбене

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2021

Фото: Katya36 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3-2254046/

«Славянская ярмарка мастеров» состоялась в австралийском Брисбене на минувших выходных, сообщает русская газета в Австралии «Единение». Своё искусство на ней представили мастера народных промыслов, танцоры и музыканты.

Ярмарка собрала художников, вышивальщиц, золотошвеек, литераторов, коллекционеров, музыкантов, танцоров, кулинаров и многих других талантливых и неординарных людей. К ним присоединились представители деловой среды.

Публика смогла увидеть вышивку бисером, декоративные цветы для украшения одежды, керамические изделия, вязаные изделия для детей, картины и домашние коллекции. Гостям предложили угоститься выпечкой и деликатесами.

Организатором ярмарки выступил коллектив литературно-музыкального салона «Австралийская лампада», он также представил новый номер одноимённого журнала.

К ярмарке подготовили концерт. На нём прозвучали песни на разных языках, включая русский, украинский и румынский. Исполнители играли на флейте и скрипке. Народные коллективы порадовали публику цыганским танцем и номером «Павловские узоры». В мастер-классе по современным танцам могли принять участие все желающие.

Праздник завершился чаепитием, для него испекли торт в виде большой корзины изобилия.
Метки:
ярмарка, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.