EN
 / Главная / Все новости / Певица Нани Брегвадзе отмечает 85-летие

Певица Нани Брегвадзе отмечает 85-летие

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2021

Фото: Okras / ru.wikipedia.org / фрагмент (CC BY-SA 4.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%B5,_%D0%9D%D0%B0%D0%BD%D0%B8_%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Eka_Mamaladze_and_Nani_Bregvadze's_rehearsal_at_Laima_Rendez_Vous_Jurmala_2017.jpg

Юбилейный день рождения в среду, 21 июля, отмечает певица Нани Брегвадзе, сообщает телеканал «МИР 24». Народной артистке Советского Союза исполняется 85 лет. Возраст не стал помехой творческой жизни. В собственный день рождения артистка ждёт встречи со зрителями. У неё запланирован камерный концерт в Цинандали.

Знаменитая исполнительница русского романса, которую любили миллионы советских слушателей, прославилась с песней «Снегопад». Она исполнила также самую популярную песню о столице Грузии «Тбилисо». По словам певицы, поклонники её не забывают и сейчас, она получает множество поздравлений с праздниками. Нани Брегвадзе призналась, что подобная востребованность — это счастье.

Артистка также отметила, что никогда не считала количество спетых песен. Путь в искусство начался ещё в школе, когда она выступала в самодеятельности. Затем, после обучения в консерватории, Нани Брегвадзе выходила на сцену с популярными творческими коллективами «Рэро» и «Орера». Потом началась сольная карьера.

После юбилейного концерта Нани Георгиевна собирается прекратить гастрольную деятельность. Но останутся встречи с молодыми исполнителями и мастер-классы.

С юбилеем Нани Брегвадзе поздравили президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министр Ираклий Гарибашвили. Они пожелали певице крепкого здоровья и творческого долголетия.
Метки:
Нани Брегвадзе, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.