EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Узбекистана, Конго, Перу и Гвинеи учили русский язык в ВятГУ

Студенты из Узбекистана, Конго, Перу и Гвинеи учили русский язык в ВятГУ

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2021


Шестерых иностранных студентов из Вятского государственного университета (ВятГУ) ждёт экскурсия в Санкт-Петербург, сообщает сайт вуза. Поездка стала заслуженной наградой за лучшие результаты обучения в летней языковой школе.

Финальной проверкой знаний являлось тестирование и эссе на тему «Русский язык и обучение в России. Что это значит для меня?» Для многих обучение в России — это возможность стать специалистом и выучить один из сложнейших языков.

Университет организовал летнюю школу впервые на средства гранта Росмолодёжи.

Работа школы была направлена на повышение мотивации к изучению русского языка. Кроме того, студенты ближе познакомились с российской историей, традициями и особенностями Вятского края. Слушателями школы стали больше десяти человек из разных стран — Узбекистана, Конго, Перу, Гвинеи.

В программу обучения вошли не только ежедневные теоретические занятия, но и много часов практики. Также студентам организовали экскурсию по городским достопримечательностям.

В последний день молодые люди приняли участие в творческом вечере. Они рассказывали о себе, читали стихи по-русски, пели, исполняли национальные танцы.

Проект позволит сформировать в вузе активную группу студентов из-за рубежа, участвующих в университетской жизни. Они помогут новичкам-иностранцам адаптироваться к жизни в чужой стране. Первый этап работы языковой школы продлится до конца года.
Метки:
летняя школа, иностранные студенты, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.