EN
 / Главная / Все новости / Объявлены победители марафона «Культура русской провинции глазами вьетнамской молодёжи»

Объявлены победители марафона «Культура русской провинции глазами вьетнамской молодёжи»

Кабинет Русского мира в Ханое
20.07.2021

Ханой Кабинет РМ 20072021.jpg

12 и 13 июля 2021 года Ханойским филиалом Института русского языка им. А. С. Пушкина (ХФИРЯП), в котором открыт Кабинет Русского мира, совместно с российским Центром поддержки музейного дела «Провинциальные усадьбы» при поддержке Фонда президентских грантов был проведён финальный тур культурно-образовательного марафона «Культура русской провинции глазами вьетнамской молодёжи». Он включал в себя четыре конкурса: лингвострановедческую викторину «Я познаю Россию. Дипломатия. Культура. Язык», конкурс презентаций «Путешествие в провинциальные усадьбы России. История и современность», конкурс видеопроектов «От языка и культуры к дипломатии» и конкурс гидов «Россия далёкая и близкая. Тамбов на карте России».

Данное мероприятие было направлено на популяризацию русского языка во Вьетнаме и закрепление дружественных отношений между российской и вьетнамской молодёжью на фоне Перекрёстного года России во Вьетнаме и Вьетнама в России.

В отборном туре конкурсов приняли участие больше 300 учащихся вьетнамских школ и вузов, из которых 80 человек с лучшими конкурсными работами вышли в финал. Все ребята справились со сложными конкурсными заданиями. Им требовалось не только подтвердить глубокое погружение в тему конкурсной работы, но и показать свои навыки владения русским языком. Жюри конкурса, в которое вошли российские и вьетнамские преподаватели русского языка как иностранного, отобрало 22 лучших победителя.

14 июля были объявлены имена победителей этих конкурсов в онлайн-режиме. Победили, призёры и номинанты награждаются дипломами и памятными призами, сувенирами из России. Ребятам в подарок организовали летнюю лингвокультурологическую школу «Я в Тамбове. Глазами очевидца», которая проходит с 15 по 24 июля.

Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, рки, Россия, Кабинет Русского мира в Ханое

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.