EN
 / Главная / Все новости / Объявлены победители марафона «Культура русской провинции глазами вьетнамской молодёжи»

Объявлены победители марафона «Культура русской провинции глазами вьетнамской молодёжи»

Кабинет Русского мира в Ханое
20.07.2021

Ханой Кабинет РМ 20072021.jpg

12 и 13 июля 2021 года Ханойским филиалом Института русского языка им. А. С. Пушкина (ХФИРЯП), в котором открыт Кабинет Русского мира, совместно с российским Центром поддержки музейного дела «Провинциальные усадьбы» при поддержке Фонда президентских грантов был проведён финальный тур культурно-образовательного марафона «Культура русской провинции глазами вьетнамской молодёжи». Он включал в себя четыре конкурса: лингвострановедческую викторину «Я познаю Россию. Дипломатия. Культура. Язык», конкурс презентаций «Путешествие в провинциальные усадьбы России. История и современность», конкурс видеопроектов «От языка и культуры к дипломатии» и конкурс гидов «Россия далёкая и близкая. Тамбов на карте России».

Данное мероприятие было направлено на популяризацию русского языка во Вьетнаме и закрепление дружественных отношений между российской и вьетнамской молодёжью на фоне Перекрёстного года России во Вьетнаме и Вьетнама в России.

В отборном туре конкурсов приняли участие больше 300 учащихся вьетнамских школ и вузов, из которых 80 человек с лучшими конкурсными работами вышли в финал. Все ребята справились со сложными конкурсными заданиями. Им требовалось не только подтвердить глубокое погружение в тему конкурсной работы, но и показать свои навыки владения русским языком. Жюри конкурса, в которое вошли российские и вьетнамские преподаватели русского языка как иностранного, отобрало 22 лучших победителя.

14 июля были объявлены имена победителей этих конкурсов в онлайн-режиме. Победили, призёры и номинанты награждаются дипломами и памятными призами, сувенирами из России. Ребятам в подарок организовали летнюю лингвокультурологическую школу «Я в Тамбове. Глазами очевидца», которая проходит с 15 по 24 июля.

Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, рки, Россия, Кабинет Русского мира в Ханое

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.