EN
 / Главная / Все новости / Путешественник Сергей Синельник совершит переход из Миннесоты через Аляску в Россию

Путешественник Сергей Синельник совершит переход из Миннесоты через Аляску в Россию

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2021


Известный российский путешественник Сергей Синельник завершит своё путешествие на Аляску на точной копии средневековой поморской ладьи. Переход, начатый два года назад, был прерван из-за пандемии коронавируса, и судно «Пилигрим» целый год простояло в США, сообщается в группе «Русский американец» в социальной сети «Фейсбук»
 
Путешественник намерен дойти до Аляски вдоль западного побережья Канады и попасть по северному морскому пути в Россию. Ранее Сергей Синельник преодолел на «Пилигриме» Атлантический океан, дошёл до Великих озёр, но из-за пандемии переход прервался — судно пришлось с помощью грузовиков перевезти в Миннесоту.

За новостями о путешествии россиянина можно следить в группе перехода в «Фейсбуке». Рассказы публикуются на английском языке, комментарии под сообщениями оставляют интернет-пользователи из разных стран мира, которые следят за путешествием.

В настоящее время ладья находится в Сиэтле и принимает посетителей на правах плавучего музея. В прошлом Сергей Синельник совершал многодневные переходы и даже кругосветные путешествия на морских судах, мотоциклах и даже пешком.

Метки:
Русская Америка, Сергей Синельник

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.