EN
 / Главная / Все новости / Югра отправит детям Сирии 500 «коробок добра»

Югра отправит детям Сирии 500 «коробок добра»

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2021


Пятьсот «коробок добра», в которые войдут предметы первой необходимости, школьные принадлежности и продукты питания, передаст детям Сирии Гуманитарный добровольческий корпус Ханты-Мансийского автономного округа. Первая партия с благотворительным грузом отправится 18 июля, сообщает ТАСС

Для Югры подобная акция по отправке помощи в Сирию станет первой. Проект по доставке «коробок добра» связан с пандемией коронавируса, добровольцы корпуса запустили доставку предметов первой необходимости и нескоропортящихся продуктов нуждающимся.

Жители округа, обратившиеся за помощью, получали крупы, тушёнку, сгущённое молоко, сахар и другие продукты питания. Также волонтёры доставляли медицинские маски, антисептики и другие средства индивидуальной защиты.

«Русский мир» сообщал о том, что в Москве готовят к отправке в Сирию гуманитарный груз, собранный на предприятиях Тульской области. В ближневосточную страну доставят свыше 15 тонн продовольствия и гигиенических средств.

Метки:
гуманитарная помощь, ситуация в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.