EN
 / Главная / Все новости / На Всегреческом фестивале книги представили литературу на русском языке

На Всегреческом фестивале книги представили литературу на русском языке

Наталия Супоницкая, Салоники
16.07.2021

Русский центр в Салониках принимает участие во Всегреческом фестивале книги на Балканах, который ежегодно проходит под эгидой префектуры Центральной Македонии, Ассоциации книгоиздателей Северной Греции и Юго-восточного издательского центра.

Салоники РЦ 16072021_1.jpg

С 1 по 10 июля Русский центр представил образовательную литературу по русскому языку и культуре для младших школьников и провёл мастер классы и лекции по преподаванию русского языка как иностранного.

В рамках перекрёстного Года истории России и Греции Русский центр совместно с председателем фестиваля Х. Барбунакисом провёл 14 июля лекцию на тему «Российская наука: вчера, сегодня, завтра» о российских достижениях в биологии и медицине, а 16 июля – лекцию на тему: «Русские историки – о Святом Афоне» совместно с издательством «Алтанзис».

Салоники РЦ 16072021_2.jpg

Особый интерес посетители фестиваля проявили к переводам книг Ф. М. Достоевского, чьё 200-летие отмечается в этом году. Греческие любители русского языка и русской культурой с радостью принимают участие в мероприятиях Русского центра, которые проходят в рамках Всегреческого фестиваля книги.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, книги, русский язык, образование

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.