EN
 / Главная / Все новости / Президенты России и Белоруссии обсудили экономику и безопасность

Президенты России и Белоруссии обсудили экономику и безопасность

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2021


Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко встретились в Санкт-Петербурге накануне, 13 июля, сообщает ТАСС. Их беседа длилась больше пяти часов.

Лидеры двух стран провели переговоры в Константиновском дворце в Стрельне. Этот комплекс, в котором в прежние времена жили князья Романовы, в наши дни используется для проведения многих официальных мероприятий.

Президенты затронули множество тем, в том числе экономическую ситуацию и международные отношения. Александр Лукашенко рассказал о том, что Запад продолжает оказывать давление на Белоруссию. Он отметил, что в условиях санкций у государства получается выстоять благодаря связям, которые она поддерживает с Россией.

Владимир Путин обратил внимание на существенное увеличение товарооборота между двумя странами и подчеркнул, что Белоруссия является для нас надёжным и стабильным партнёром.

Лидеры двух стран встречались в текущем году уже четвёртый раз, все переговоры проходили на территории России. Кроме того, Путин и Лукашенко регулярно беседуют по телефону.
Метки:
Владимир Путин, Александр Лукашенко, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.