EN
 / Главная / Все новости / В Центре русского языка и культуры в Люблине проходят летние занятия для детей

В Центре русского языка и культуры в Люблине проходят летние занятия для детей

Центр русского языка и культуры в Люблине
09.07.2021

Как в Люблине, так и во всей Польше жизнь потихоньку возвращается в привычное русло. То же самое касается летних каникул, во время которых в Центр русского языка и культуры Университета Марии Кюри-Склодовской обычно приглашаются молодые жители г. Люблина: учащиеся дошкольных учреждений, воспитанники летних лагерей, детских и молодёжных клубов культуры и т.д.

С конца июня в университете проводится «Научный детский лагерь» для учащихся школ начального уровня образования. Дети принимают участие в разнообразных научных и художественных занятиях и мастер-классах (напр., по химии, физике, археологии, геологии, а также робототехнике) и др. Одним из пунктов программы лагеря было также посещение нашего центра. Главная цель занятий в центре заключается в формировании интереса детей к русскому языку и культурному наследию России, приближение основных знаний в области русского языка и русской культуры.

Участники лагеря приняли участие в самых любимых учащимися занятиях, которые предлагает наш центр – мастер-классе «Моя собственная матрёшка» по росписи деревянных фигурок матрёшек.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Люблине

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.