EN
 / Главная / Все новости / Эпоха Серебряного века оживёт в Русском театре Литвы

Эпоха Серебряного века оживёт в Русском театре Литвы


04.04.2011

В Вильнюсе, на сцене Русского драматического театра Литвы, пройдёт концерт автора и исполнительницы песен и романсов Анны Тураносовой-Абра, сообщает портал DELFI.

На концерте «Голос и Эхо» певица обещает своими песнями напомнить слушателям о литературной эстетике начала прошлого века. «Эти песни заставляют вспомнить искусственно прерванные традиции Серебряного века, Александра Вертинского и целую эпоху, которую только сегодня, спустя почти сто лет, мы начинаем понимать», – говорит Анна Тураносова-Абра.

В свою концертную программу Анна включила и произведения композиторов-романтиков – Шумана, Мусоргского, Сати, Элгара. В музыкальной палитре концерта окажется и немного барочного духа – «Гимн ночи» Рамо. Эти музыкальные произведения прозвучат вместе с чтением поэзии и исполнением песен под аккомпанемент фортепиано и виолончели. Хотя по специальности Анна врач, сочинять музыку она начала в ранней юности. «У многих словосочетание "автор-исполнитель" часто ассоциируется с понятием "дилетант". Представляется человек с гитарой, многословный или не очень, с безошибочно узнаваемой манерой выражать себя. Но всё это не имеет ничего общего с моим концертом», – говорит певица.

На Международном фестивале песни «Таланты и поклонники» в Санкт-Петербурге Анну заметил председатель жюри, российский актёр и режиссёр Юрий Томошевский. Позже она стала его ученицей и многократно выступала с ним в совместной программе. Анна постоянно выступает во Франции, Литве и Германии. Репертуар певицы включает в себя около двухсот песен собственного сочинения, которые продолжают и развивают русскую классическую песенную традицию.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
музыка, музыка, Русский драматический театр Литвы, Вильнюс, Серебряный век

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.