EN
 / Главная / Все новости / В журнале Nature написали об эффективности и безопасности «Спутника V»

В журнале Nature написали об эффективности и безопасности «Спутника V»

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2021


В авторитетном журнале Nature вышла статья, посвящённая российской вакцине от коронавируса «Спутник V». В публикации препарат называется эффективным и безопасным, а также отмечается, что он до сих пор не получил одобрения Всемирной организации здравоохранения, хотя успешно используется в десятках стран мира, сообщает РИА «Новости»

Автор статьи отмечает, что «Спутник V» был первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире, сегодня он используется в прививочных кампаниях в десятках стран. На начальном этапе на российскую разработку обрушилась волна критики из-за быстрой регистрации, однако авторитетное медицинское издание The Lancet заявило об эффективности препарата, его одобрили власти Венгрии, Индии, ОАЭ, Южной Кореи, Аргентины, Сан Марино и многих других государств.

Согласно различным международным исследованиям, была подтверждена эффективность российской вакцины от 91,6 до 97,8 процентов. В публикации подчёркивается, что, в отличие от AstraZeneca и Johnson & Johnson, «Спутник V» располагает не одним, а двумя аденовирусами, что увеличивает его защитные свойства. Отмечается, что в странах, использующих российскую вакцину, не сообщалось о тяжёлых последствиях прививочной кампании.

Метки:
российская вакцина, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.