EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Швейцарии приехали в Нижний Новгород изучать русский язык в рамках Летней школы НГЛУ

Студенты из Швейцарии приехали в Нижний Новгород изучать русский язык в рамках Летней школы НГЛУ

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2021


Нижегородский государственный лингвистический университет (НГЛУ) впервые после начала пандемии коронавируса принимает иностранных студентов в рамках очной Летней школы. Для изучения русского языка в Нижний Новгород приехали двадцать студентов из Швейцарии. Помимо занятий, для гостей приготовили насыщенную культурную программу, сообщает ИА «Время Н»

Студенты обучаются на бакалавриате Базельского университета (Славянский семинар), который является давним партнёром НГЛУ. Пребывание иностранных учащихся в Нижнем Новгороде продлится около месяца, за это время они улучшат владение русским языком и окунутся в русскую культуру.

С гостями встретилась ректор вуза Жанна Никонова, которая отметила преимущества очного обучения и погружения в русский язык и культуру. По словам ректора, вуз сделает всё, чтобы пребывание иностранных студентов было безопасным и интересным. Запланированы экскурсии по Нижнему Новгороду и поездка в Казань.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.