EN
 / Главная / Все новости / Хор Турецкого снова дал концерт в Пловдиве

Хор Турецкого снова дал концерт в Пловдиве

Владислава Иванова, Пловдив
05.07.2021

24 июня 2021 года в Пловдиве, на Холме Освободителей, у подножия памятника Алёше, с концертом снова выступили знаменитый Хор Михаила Турецкого и Сопрано Турецкого.

Выступление знаменитых певцов было приурочено к 22 июня, Дню памяти и скорби. В 2021 году отмечается 80-летие с начала Великой Отечественной войны. Дата печальная, трагическая в истории России и всего человечества. 22 июня 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз. И началась война, отнявшая миллионы жизней.

На концерте присутствовали студенты-русисты, преподаватели Пловдивского университета, представители Русского центра при Пловдивском университете, жители города. Среди официальных гостей была Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Болгарии Элеонора Митрофанова.

Прозвучали такие песни, как «Три танкиста», «Журавли» Марка Бернеса, «Смуглянка», «Казачка», «Один раз в год сады цветут», русские народные и многие другие. Группы спели и известные мировые песни.

Знаменитые «Катюша», «Алёша», «Моя страна, моя Болгария» (песне подпевала и поднявшаяся на сцену Элеонора Митрофанова) хор спел вместе со всеми зрителями.

Событие закончилось традиционным для концертов хора общим селфи с публикой.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, музыка, Великая Отечественная война, Хор Турецкого

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».