EN
 / Главная / Все новости / В Латвии рассказали об интересе абитуриентов к российским вузам

В Латвии рассказали об интересе абитуриентов к российским вузам

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2021


Выпускники латвийских школ охотно продолжают обучение в российских вузах, выбирая университеты Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда и других городов России. Чаще всего латвийская молодёжь предпочитает языковые и медицинские специальности, а также бизнес-направление и международные отношения, сообщает латвийский портал Mixnews

По словам консультанта по образованию Оксаны Пинчук, чаще всего российские университеты выбирают русскоговорящие жители Латвии. Они активно пользуются льготами на поступление в вузы для соотечественников, которые предоставляет российское правительство. Помощь в реализации программы, в рамках которой студенты из-за рубежа получают возможность обучаться на бюджетных местах, оказывают российские посольства.

Российские вузы, по словам Оксаны Пинчук, востребованы у абитуриентов, которые чаще всего выбирают для получения образования крупнейшие года России и Калининград, располагающийся недалеко от Латвии. Пользуются спросом направления по изучению языков, медицинские вузы, а также специальности, связанные с бизнесом и дипломатией.
Метки:
российские вузы, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.