EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ указал Евросоюзу на всплеск неонацизма на Украине

МИД РФ указал Евросоюзу на всплеск неонацизма на Украине

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2021


Семинар, посвящённый антисемитизму на Украине, который прошёл во Франции в июне, может способствовать тому, что на проблему всплеска неонацизма на Украине обратят внимание в европейских странах. Такую надежду выразила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает сайт ведомства.

Дипломат отметила, что ранее проблема оставалась без реакции руководства европейских государств, в которых игнорировали тревожные сигналы с Украины. Мария Захарова подчеркнула, что Москва приветствует проведение семинара, инициированного французами, и ждёт отклика по поводу проблемы от властей европейских стран.

Одним из организаторов стала сенатор Натали Гуле, которая смогла увидеть масштаб проблемы во время июньского визита на Украину.

В записке, адресованной министру иностранных дел Франции, Натали Гуле выразила озабоченность ростом активности неонацистских партий на Украине, обозначив, что в этот процесс вовлекается молодёжь, которая попадает в лагеря неонацистов, проходит спецподготовку и пополняет ряды боевиков.
Метки:
кризис на Украине, неонацизм

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.