EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ указал Евросоюзу на всплеск неонацизма на Украине

МИД РФ указал Евросоюзу на всплеск неонацизма на Украине

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2021


Семинар, посвящённый антисемитизму на Украине, который прошёл во Франции в июне, может способствовать тому, что на проблему всплеска неонацизма на Украине обратят внимание в европейских странах. Такую надежду выразила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает сайт ведомства.

Дипломат отметила, что ранее проблема оставалась без реакции руководства европейских государств, в которых игнорировали тревожные сигналы с Украины. Мария Захарова подчеркнула, что Москва приветствует проведение семинара, инициированного французами, и ждёт отклика по поводу проблемы от властей европейских стран.

Одним из организаторов стала сенатор Натали Гуле, которая смогла увидеть масштаб проблемы во время июньского визита на Украину.

В записке, адресованной министру иностранных дел Франции, Натали Гуле выразила озабоченность ростом активности неонацистских партий на Украине, обозначив, что в этот процесс вовлекается молодёжь, которая попадает в лагеря неонацистов, проходит спецподготовку и пополняет ряды боевиков.
Метки:
кризис на Украине, неонацизм

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.