EN
 / Главная / Все новости / Постпред РФ опроверг обвинения ООН в адрес российских военных в ЦАР

Постпред РФ опроверг обвинения ООН в адрес российских военных в ЦАР

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2021


Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя опроверг обвинения в адрес российских военных в Центрально-Африканской республике (ЦАР), прозвучавшие в докладе ООН. Дипломат назвал обвинения безосновательными и не имеющими доказательств, сообщает ТАСС.

По словам постпреда, российская сторона изучила и проанализировала доклад, в котором говорится о том, что российские военные инструкторы якобы участвовали в боях на территории ЦАР и проявляли жестокость в отношении гражданского населения. Россия назвала обвинения безосновательными и предоставила соответствующие комментарии, которые, по словам Василия Небензи, были проигнорированы.

Дипломат заявил о том, что обвинения, выдвинутые в докладе, не имеют доказательств, свидетели не поддаются идентификации, а виновные в указанных преступлениях определены как русские инструкторы только на основании белой кожи. Кроме того, отметил Небензя, представленные фотоснимки содержат следы фотошопа.

«Русский мир» сообщал о том, что ранее сходные обвинения прозвучали в сюжете американского телеканала CNN. Изложенные в материале доводы были опровергнуты руководством ЦАР.
Метки:
Африка, ООН

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.