EN
 / Главная / Все новости / Гала-концерт конкурса «Живая классика» в Нидерландах приурочили ко Дню памяти и скорби

Гала-концерт конкурса «Живая классика» в Нидерландах приурочили ко Дню памяти и скорби

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2021


Гала-концерт участников конкурса чтецов «Живая классика» в Нидерландах «Чтобы помнили» прошёл в Гааге. Мероприятие, организованное Координационным советом российских соотечественников (КСОРС) Нидерландов, было приурочено к 80-летию начала Великой Отечественной войны. Спонсором выступил Gazprom EP International.

С приветственными словами к участникам обратились атташе по культуре посольства России в Нидерландах Андрей Атманов и глава КСОРС Зоя Васильева. Они высоко оценили профессионализм чтецов и уровень их владения русским языком, который был продемонстрирован в ходе национального этапа конкурса.

Выступающие поблагодарили родителей и педагогов за труд по подготовке детей к конкурсу и за работу по приобщению юных соотечественников к русской литературе и культуре. Чтецы проекта «Живая классика» подготовили стихотворения и отрывки из произведений, посвящённых Великой Отечественной войне.


В рамках гала-концерта состоялось награждение участников и победителей национального этапа «Живой классики». Анна Накопия, показавшая лучший результат в Нидерландах, примет участие в суперфинале «Живой классики», который пройдёт в конце года.
Метки:
Живая классика, День памяти и скорби

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.