EN
 / Главная / Все новости / В ряде регионов вводят обязательную вакцинацию для некоторых работников

В ряде регионов вводят обязательную вакцинацию для некоторых работников

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2021


Обязательную вакцинацию от коронавируса в начале следующей недели введут власти восьми российских регионов, сообщает РИА «Новости».

По словам Анны Поповой, возглавляющей Роспотребнадзор, на сегодняшний день уже в десяти субъектах введена обязательная вакцинация. В понедельник к ним присоединятся ещё восемь регионов. Анна Попова назвала такую меру эффективной.

Москве с 28 июня вводится дистанционный режим работы для 30 процентов сотрудников, кроме вакцинированных. В их число должны входить все работники старше 65 лет, а также те, у кого есть хронические заболевания.

Как сообщал «Русский мир», московские власти запретили массовые мероприятия, где количество публики превышает полтысячи человек. Решение начало действовать с 22 июня. По словам мэра российской столицы Сергея Собянина, мероприятия запрещены как на свежем воздухе, так и внутри зданий. Кроме того, с 28 июня все предприятия общепита будут функционировать в так называемом «бесковидном» режиме. Посещать заведения общепита смогут те, кто сделал прививку, и те, кто переболел коронавирусом за последние полгода. Также это могут сделать люди с отрицательным ПЦР-тестом. Он действителен в течение трёх дней.
Метки:
вакцинация, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.