EN
 / Главная / Все новости / Болгарским учащимся рассказали об истории Великой Отечественной войны

Болгарским учащимся рассказали об истории Великой Отечественной войны

Анастасия Кехайова, Пловдив
24.06.2021

24 июня 2021 года Русский центр в Пловдиве впервые посетили девятиклассники средней школы им. Отца Паисия из города Стамболийски вместе со своими учителями Стоянкой Богоевой и Кэти Марковой.

Сотрудники Русского центра и педагоги планировали провести первое тематическое занятие со старшеклассниками в Русском центре ещё зимой, но из-за эпидемической обстановки пришлось отложить встречу на лето.

Во время общения старшеклассникам рассказали об истории создания Русского центра, о его деятельности, ежегодных инициативах и участии в разных культурно-образовательных проектах, направленных на продвижение русского языка и популяризацию достижений русской культуры, к которым их пригласили присоединиться в следующем учебном году.

Руководитель Русского центра доц. д-р Надя Чернева рассказала гостям о памятных датах, которые отмечают в России в июне – Дне России и Дне памяти и скорби. В фокусе презентации были официальные государственные символы России и неофициальные такие, как матрёшка, берёза, медведь, балалайка.

Факты, события и известные личности Великой Отчественной войны были представлены в фильме «Никто не забыт. Ничто не забыто». Ученикам раздали георгиевские ленточки.

Старшеклассники также увидели настоящий самовар, красочные русские платки, угостились русскими конфетами и сушками.

Методист Русского центра Анастасия Кехайова провела онлайн-викторину при помощи интерактивной доски, имеющейся в центре, и смартфонов учеников. Молодые любители русского языка и их педагоги получили в подарок от Русского центра книги и журналы на русском языке для школьной библиотеки.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, День памяти и скорби

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».