EN
 / Главная / Все новости / Лучшим социальным проектом года стал конкурс «Корреспондент Русского мира»

Лучшим социальным проектом года стал конкурс «Корреспондент Русского мира»

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2021

23 июня 2021 года состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов конкурса «Герои пера»​ для СМИ и журналистов, которые освещают темы социальной ответственности. Премия организована Центром социальных проектов «Быть человеком»​. В мероприятии приняли участие представители фондов и волонтёрских организаций России, известные общественные деятели, актёры и журналисты.
Конкурс «Герои пера»​ проходит в четвёртый раз. В этом году для участия в нём поступило почти 800 заявок от 266 СМИ страны – рекордный показатель за историю проекта.
Цели конкурса – поощрение СМИ, пишущих на социальную тематику, развитие волонтёрства и корпоративной социальной ответственности, популяризация имиджа человека труда и формирование нравственных ориентиров подрастающего поколения.

Награды были вручены по следующим номинациям: «ТВ-герой»​,​ «На линии добра»​,​ «Печать общества»,​ «За социальное партнёрство»​, «Корпоративная пресса», «Симпатия жюри», «Поколение добра»​ и «Сети добра»​.
В номинации «За социальное партнёрство»​ награду получила ТРК «Русский мир»​, представившая на конкурс проект, реализованный совместно с Фондом президентских грантов и фондом «Русский мир»​ – IV телевизионный и радиоконкурс «Корреспондент Русского мира»​, выявивший более 500 материалов, посвящённых русскому языку и литературе, истории и культуре России и русского зарубежья. Награду получила главный редактор телерадиокомпании «Русский мир» Любовь Курьянова.

Рубрика:
Тема:
Метки:
конкурс «Герои пера», ТРК «Русский мир», «Корреспондент Русского мира»

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.