EN

Начал работу Молодёжный форум городов-партнёров России и Германии

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2021


Молодёжный форум городов-партнёров России и Германии стартовал в среду, 23 июня. Он проходит в четвёртый раз, сообщает сайт Германо-Российского форума. Его включили в программу Германо-Российской конференции городов-партнёров, которую организуют уже больше полутора десятков лет подряд, её площадками выбраны Москва и Калуга.

Главной темой для обсуждения молодых людей стала цифровизация. Участники форума затронут её аспекты в качестве дополнительных возможностей для взаимодействия.

Платформа для диалога позволит дать старт проектам, направленным на укрепление молодёжных обменов между городами-побратимами. Форум также предназначен для продвижения этих проектов в виртуальном пространстве с помощью цифровых инструментов.

Под руководством опытных модераторов и докладчиков участники разработают конкретные планы совместных проектов и заложат основу для их успешной реализации.

Форум проходит в двух форматах: онлайн и офлайн. Он объединит пятьдесят человек в возрасте от 18 до 35 лет, которые разделятся на девять команд. В каждой команде будут люди, работающие удалённо и очно. Гибридный формат форума, конечно, обусловлен текущей ситуацией, тем более важна цель молодёжного форума — оцифровка проектов в рамках двустороннего обмена.

Каждая команда объединит участников из городов-побратимов. В их числе Пермь и Дуйсбург, Эттлинген и Гатчина, Эссен и Нижний Новгород, Бонн и Калининград и другие.
Метки:
Германия, молодёжь, города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.