EN
 / Главная / Все новости / Конференцию к 80-летию начала Великой Отечественной войны провели в Болгарии

Конференцию к 80-летию начала Великой Отечественной войны провели в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2021


Научная конференция «80 лет с начала Великой Отечественной войны — правда, уроки, мир сегодня» состоялась накануне, 22 июня. Её провели в болгарской столице. Форум приурочили к годовщине начала Великой Отечественной войны. В качестве его организатора выступил фонд «Устойчивое развитие Болгарии».

Конференцию открыла председатель фонда Станка Шопова. Память жертв войны почтили минутой молчания.

Участников поздравили российские дипломаты, они зачитали приветствие посла РФ Элеоноры Митрофановой. Также на форуме выступил посол Казахастна Темиртай Избастин. Среди гостей события были представители дипломатических миссий, председатели творческих союзов и патриотических организаций, молодые историки и учёные.

В дискуссии приняли участие авторы докладов, вошедших в сборник «От исторических битв к Великой Победе».


Как сообщал «Русский мир», жители Болгарии присоединились к участникам акции «Свеча памяти». Свечи в память о жертвах Великой Отечественной войны зажгли в Софии, акцию провели рядом с памятником Советской армии. Память погибших почтили минутой молчания. Вместе с жителями города, молодёжью, представителями общественных организаций свечи зажгли и российские дипломаты. Акцию приурочили ко дню начала войны. Памятные мероприятия с возложением цветов и венков к памятникам героев Великой Отечественной войны состоялись во многих болгарских городах.
Метки:
Великая Отечественная война, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.