EN
 / Главная / Все новости / Развитие экспорта высшего образования обсуждают на форуме в Екатеринбурге

Развитие экспорта высшего образования обсуждают на форуме в Екатеринбурге

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2021


Ежегодный форум по развитию международной образовательной деятельности университетов стартовал во вторник, 22 июня. Его принимает Екатеринбург, сообщает ТАСС. Участниками форума IUNC Eurasia 2021, который проводится в девятый раз, стали представители отечественных высших учебных заведений и деловых кругов.

В первый раз в Екатеринбурге проведут научно-практическую конференцию «Международная образовательная деятельность вуза как инструмент продвижения региона на мировой рынок». Её площадкой станет Уральский федеральный университет (УрФУ).

В программу форума войдут дискуссии и сессии, посвящённые различным вопросам интернационализации высшего образования. Среди спикеров специалисты из образовательной сферы и предпринимательства.

Главной задачей масштабного мероприятия является поиск решений и возможностей в развитии экспорта высшего образования, рекрутинга студентов, сетевых программ, межвузовского сотрудничества и взаимодействия с бизнесом, а также цифровизации высшего образования.

Запланирована и большая культурная программа: организаторы подготовили ознакомительные прогулки по городу и поездки по природным достопримечательностям Урала.
Метки:
форум, образование

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.