EN
 / Главная / Все новости / Шествие «Бессмертного полка» провели в Тунисе

Шествие «Бессмертного полка» провели в Тунисе

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2021


Более ста человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка», которое прошло в тунисском городе Сус. На акции, приуроченной к восьмидесятилетию начала Великой Отечественной войны, российские соотечественники пронесли около шестидесяти портретов родственников-фронтовиков, сообщает ТАСС

В посольстве России в Тунисе рассказали о том, что девятого мая в условиях пандемии коронавируса состоялись онлайн-мероприятия в честь годовщины Победы. Когда эпидемическая обстановка позволила провести очные мероприятия, было организовано шествие «Бессмертного полка».

Более ста человек прошли колонной с портретами воевавших родственников в руках. Организатором акции стал Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) Туниса в координации с посольством и при содействии представительства Россотрудничества.

День памяти и скорби в Тунисе отметили не только шествием, также состоялись детский фестиваль и акция «Свеча памяти». В рамках фестиваля были представлены вокальные и танцевальные номера в исполнении юных соотечественников.
Метки:
Бессмертный полк, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.