EN
 / Главная / Все новости / Шествие «Бессмертного полка» провели в Тунисе

Шествие «Бессмертного полка» провели в Тунисе

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2021


Более ста человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка», которое прошло в тунисском городе Сус. На акции, приуроченной к восьмидесятилетию начала Великой Отечественной войны, российские соотечественники пронесли около шестидесяти портретов родственников-фронтовиков, сообщает ТАСС

В посольстве России в Тунисе рассказали о том, что девятого мая в условиях пандемии коронавируса состоялись онлайн-мероприятия в честь годовщины Победы. Когда эпидемическая обстановка позволила провести очные мероприятия, было организовано шествие «Бессмертного полка».

Более ста человек прошли колонной с портретами воевавших родственников в руках. Организатором акции стал Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) Туниса в координации с посольством и при содействии представительства Россотрудничества.

День памяти и скорби в Тунисе отметили не только шествием, также состоялись детский фестиваль и акция «Свеча памяти». В рамках фестиваля были представлены вокальные и танцевальные номера в исполнении юных соотечественников.
Метки:
Бессмертный полк, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.