EN
 / Главная / Все новости / Акция «Свеча памяти» стартует у Музея Победы в ночь на 22 июня

Акция «Свеча памяти» стартует у Музея Победы в ночь на 22 июня

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2021


Всероссийская мемориальная акция «Свеча памяти» стартует на площади перед Музеем Победы, пишет «Российская газета». Она начнется в ночь на 22 июня. Традиционное её проводят в честь Дня памяти и скорби, который приурочен ко дню начала Великой Отечественной войны. В этом году со дня этого трагического события исполняется 80 лет.

Для гостей и участников акции вечером 21 июня выступят музыканты из ансамбля Росгвардии. Они исполнят произведения отечественных композиторов. Минута молчания в память всех тех, кто отдал жизнь за свободу и мирное небо для следующих поколений, намечена на полночь.

После этого волонтёры, пришедшие на акцию москвичи и гости города зажгут от Вечного огня ровно 1418 свечей — по числу дней Великой Отечественной войны. Одновременно на фасаде Главного здания Музея с помощью технологии видеомэппинга вспыхнет масштабная двадцатиметровая видеоинсталляция.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году акция объединила всю страну — у памятников и мемориалов зажигали свечи в честь павших героев. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки количество участников решили ограничить. Но к ней пригласили присоединиться в социальных сетях, а также на сайте деньпамяти.рф.

Акцию организовали члены движения «Волонтёры Победы» и в других странах. В городах-героях ночью составили изображения из свечей. «Огненные картины войны» показывали историю вклада, который внёс регион в Победу.
Метки:
Свеча памяти, Великая Отечественная война, День памяти и скорби

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.