EN
 / Главная / Все новости / Русский театр «Апрелик» представил премьерный спектакль на «Жёлтой мельнице» Вячеслава Полунина

Русский театр «Апрелик» представил премьерный спектакль на «Жёлтой мельнице» Вячеслава Полунина

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2021


Русский театр «Апрелик», действующий в Париже, представил премьеру спектакля «Дикий» на «Жёлтой мельнице», открытой всемирно известным российским клоуном Вячеславом Полуниным в пригороде французской столицы.

В театре заявили о том, что благодаря необычному творческому месту история гадкого утёнка получила новое звучание. В спектакле, поставленном российским режиссёром Сергеем Суворовым, приняли участие артисты в возрасте от восьми до двадцати двух лет.


Творческая лаборатория «Жёлтая Мельница» возникла около 20 лет назад, когда кочующий по миру артист решил поселиться в пригороде Парижа и выстроил не просто дом, а сказочный мир, в котором царит дух творчества и игры.

В 2014 году Министерство культуры Франции наделило «Жёлтую Мельницу» Славы Полунина статусом «Замечательный сад» (Jardin remarquable), дом попал в путеводители и туристические справочники как объект, представляющий особую культурную ценность.

Метки:
театр «Апрелик», русские театры за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.