EN
 / Главная / Все новости / Русский театр «Апрелик» представил премьерный спектакль на «Жёлтой мельнице» Вячеслава Полунина

Русский театр «Апрелик» представил премьерный спектакль на «Жёлтой мельнице» Вячеслава Полунина

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2021


Русский театр «Апрелик», действующий в Париже, представил премьеру спектакля «Дикий» на «Жёлтой мельнице», открытой всемирно известным российским клоуном Вячеславом Полуниным в пригороде французской столицы.

В театре заявили о том, что благодаря необычному творческому месту история гадкого утёнка получила новое звучание. В спектакле, поставленном российским режиссёром Сергеем Суворовым, приняли участие артисты в возрасте от восьми до двадцати двух лет.


Творческая лаборатория «Жёлтая Мельница» возникла около 20 лет назад, когда кочующий по миру артист решил поселиться в пригороде Парижа и выстроил не просто дом, а сказочный мир, в котором царит дух творчества и игры.

В 2014 году Министерство культуры Франции наделило «Жёлтую Мельницу» Славы Полунина статусом «Замечательный сад» (Jardin remarquable), дом попал в путеводители и туристические справочники как объект, представляющий особую культурную ценность.

Метки:
театр «Апрелик», русские театры за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.