EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ напомнил Евросоюзу о дискриминации русскоязычных

МИД РФ напомнил Евросоюзу о дискриминации русскоязычных

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2021


Структуры Евросоюза даже не пытаются внятно реагировать на факты дискриминации русскоязычного населения в балтийских республиках и на Украине, считает представитель МИД РФ Мария Захарова. По её словам, также в Европе не хотят замечать и цензуру средств массовой информации в этих странах, сообщает РИА «Новости».

В российском внешнеполитическом ведомстве посоветовали ОБСЕ и Совету Европы не выступать с претензиями к России, которые не имеют под собой никаких оснований, а разобраться с ситуацией в сфере соблюдения прав человека в Прибалтике и на Украине. Мария Захарова назвала её «вопиющей».

Фактов нарушения прав русскоязычного населения в указанных странах много, сказала дипломат. Россия собирает их и передаёт европейским партнёрам, но внятной реакции от них не поступает, отметили в Министерстве иностранных дел.

Как сообщал «Русский мир», глава МИД РФ Сергей Лавров ранее отмечал, что власти балтийских республик проводят ничем не прикрытую дискриминацию русскоязычных жителей. Он указал, что в Прибалтике постоянно ограничивают работу российских СМИ. Глава российской дипломатии также напомнил о существовании в Латвии и Эстонии института безгражданства.
Метки:
права человека, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.