EN
 / Главная / Все новости / В Тирасполе подвели итоги викторины «Символы Русского мира» и открыли фотовыставку «Самая красивая страна»

В Тирасполе подвели итоги викторины «Символы Русского мира» и открыли фотовыставку «Самая красивая страна»

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
16.06.2021

В Тирасполе, как и в других городах Приднестровья, широко отпраздновали День России. В галерее Екатерининского парка открылась фотовыставка Русского географического общества «Самая красивая страна». Сюда вошли 23 лучшие работы лауреатов одноимённого конкурса.

На торжественной церемонии открытия присутствовали координатор проектов Россотрудничества в Приднестровье Николай Журавлёв, вице-спикер Верховного Совета Галина Антюфеева, ректор ПГУ им. Т. Г. Шевченко Степан Берил, руководители министерств, ведомств, общественных организаций, а также представители молодёжных организаций: «Звезда», «Обновление», «Волонтёры Победы», молодёжной избирательной комиссии Приднестровья и студенты университета.

Выставка отражает уникальный масштаб страны, которая живёт в 11 часовых поясах. В России есть и Крайний Север, и субтропики. Фотографии в экспозиции такие же разнообразные, как и сама Россия.

В рамках открытия выставки прошло награждение победителей организованной Русским центром Приднестровского государственного университета онлайн-викторины «Символы Русского мира», посвящённой творчеству Александра Сергеевича Пушкина. Победители викторины получили книги и памятные подарки от Русского центра и Россотрудничества.

При входе в выставочный зал в честь праздника члены городского студенческого совета Тирасполя раздавали посетителям памятные ленточки с флагом России.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, Приднестровье, День России

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.