EN
 / Главная / Все новости / Детей мигрантов в Якутии научат русскому языку с помощью новой интерактивной методики

Детей мигрантов в Якутии научат русскому языку с помощью новой интерактивной методики

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2021


Разработка интерактивной методики для детей иностранцев, предполагающей изучение русского языка в игровой форме с использованием анимации, началась в Якутии. Методику планируется запустить в конце 2021 года, сообщает Yakutia-daily.ru.

Организатором мультимедийного образовательного проекта выступило Министерство по внешним связям и делам народов Республики Саха (Якутии), к разработке методики привлечена местная IT-компания. Проект предназначен для детей иностранцев, живущих в Якутии. Отмечается, что миграционные процессы привели к тому, что в школах Якутии увеличилось количество учеников, не владеющих русским языком.

В рамках проекта предполагается выпуск анимированного словаря и комплекса упражнений по грамматике. Методика направлена на развитие грамотной речи, навыков чтения и письма. В основу ляжет совмещение традиционных учебных пособий и современных технологий, которые будут оживлять иллюстрации с помощью анимации и дополненной реальности. Игровой формат поможет сделать изучение русского языка детьми увлекательным.
Метки:
русский язык, образование, дети мигрантов

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.