EN
 / Главная / Все новости / Детей мигрантов в Якутии научат русскому языку с помощью новой интерактивной методики

Детей мигрантов в Якутии научат русскому языку с помощью новой интерактивной методики

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2021


Разработка интерактивной методики для детей иностранцев, предполагающей изучение русского языка в игровой форме с использованием анимации, началась в Якутии. Методику планируется запустить в конце 2021 года, сообщает Yakutia-daily.ru.

Организатором мультимедийного образовательного проекта выступило Министерство по внешним связям и делам народов Республики Саха (Якутии), к разработке методики привлечена местная IT-компания. Проект предназначен для детей иностранцев, живущих в Якутии. Отмечается, что миграционные процессы привели к тому, что в школах Якутии увеличилось количество учеников, не владеющих русским языком.

В рамках проекта предполагается выпуск анимированного словаря и комплекса упражнений по грамматике. Методика направлена на развитие грамотной речи, навыков чтения и письма. В основу ляжет совмещение традиционных учебных пособий и современных технологий, которые будут оживлять иллюстрации с помощью анимации и дополненной реальности. Игровой формат поможет сделать изучение русского языка детьми увлекательным.
Метки:
русский язык, образование, дети мигрантов

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».