EN
 / Главная / Все новости / Об истории праздника 12 июня рассказали в Баку

Об истории праздника 12 июня рассказали в Баку

Арзу Мамедова, Баку
15.06.2021

14 июня на онлайн-площадке Русского центре при Бакинском государственном университете совместно с Русским центром Казахского национального университета имени аль-Фараби в Алма-Ате состоялось мероприятие, посвящённое Дню России. В этот день в российских городах проходит множество торжественных и праздничных мероприятий, в которых принимают участие граждане всех возрастов.

Ведущая мероприятия – студентка четвёртого курса факультета журналистики Бакинского государственного университета Мария Эйвазова рассказала об истории возникновения этого праздника.

Руководитель Русского центра Казахского национального университета имени аль-Фараби Жанна Уматова в своём выступлении отметила, что сегодня День России приобретает патриотические черты и становится символом национального единения народа России и общей ответственности за настоящее и будущее страны.

В завершении мероприятия руководитель Русского центра при Бакинском государственном университете Арзу Мамедова рассказала об особенностях этой даты, которая объединяет людей всех поколений и всех национальностей, воспитывая чувство гордости и уважения к своей Родине, её великой истории, государственным символам. Россия для одних – мощная мировая держава, для других – страна, взрастившая прекрасных поэтов и писателей, художников и артистов, известных учёных, военных, спортсменов, а для кого-то – необъятные просторы.

На мероприятии студенты прочитали стихи русских поэтов, посвящённые России. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Баку, Русский центр в Алма-Ате, День России

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.