EN

В Москве продлили выходные и усилили ограничения

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2021


Выходные в российской столице продлили до 20 июня. Такое решение принял мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, эта необходимая мера направлена на приостановку увеличения заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Градоначальник напомнил, что началось лето, и в городе намного выросло число туристов. Жители Москвы с приходом тёплой погоды также ведут себя намного активнее. Как подчеркнул мэр, статистика последней недели показывает, что количество случаев заболевания возросло, и эпидемиологическая ситуация стала гораздо сложнее.

Сергей Собянин уточнил, что число выявленных заболевших коронавирусом сравнялось с прошлогодними пиковыми значениями. Среди заболевших не только представители группы риска, но и люди среднего возраста, и даже молодёжь. Медики отмечают, что болезнь намного чаще протекает в тяжёлой форме. Городским властям пришлось вновь перепрофилировать тысячи больничных коек.

Мэр порекомендовал перевести на удалённый режим работы не меньше трети сотрудников, которые ещё не сделали прививку от коронавируса. Особенно это касается пожилых людей и граждан с хроническими заболеваниями. Пожилым людям посоветовали отказаться от поездок на общественном транспорте, оставаться дома или на даче. Всем гражданам нужно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования на транспорте, в общественных местах и на предприятиях.

В Москве не будут работать детские игровые комнаты и фуд-корты в торговых центрах. В развлекательных учреждениях и общепите запрещена работа по ночам. В столичных парках можно будет только гулять.

Сергей Собянин призвал москвичей соблюдать осторожность и активнее вакцинироваться. Все пункты вакцинации в выходные дни будут работать.
Метки:
Москва, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.