EN
 / Главная / Все новости / Открытый урок русского языка провели российские миротворцы в Нагорном Карабахе

Открытый урок русского языка провели российские миротворцы в Нагорном Карабахе

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2021


Российские миротворцы, несущие службу в Нагорном Карабахе, приняли участие в открытых уроках по русскому языку, которые состоялись в школах Аскерана. Они рассказали детям о технике безопасности и способах оказания медицинской помощи, сообщает Sputnik.

Одной из тем урока стала история происхождения русского языка. Военнослужащие рассказали о том, какие задачи выполняют в регионе, обсудили с детьми значения слов «мир» и «миротворец», поговорили о русской литературе.

По словам учителя-русиста одной из школ Лианы Карапетян, её воспитанники изучают язык Пушкина со второго по двенадцатый класс, многие сдают по нему выпускной экзамен. Она добавила, что интерес детей к русскому языку возрос с появлением в регионе военнослужащих из РФ.

Сообщается, что в период пребывания миротворцев в Карабахе российские эксперты более полусотни раз встречались с детьми на интерактивных уроках, участвовали в патриотических акциях и тематических творческих встречах.

Как сообщал «Русский мир», месяц назад в столице Нагорного Карабаха начал работать координационный центр благотворительных организаций. Он создан для оказания адресной помощи населению региона. В центре будут реализовываться гуманитарные и благотворительные проекты, направленные на развитие экономики, медицины, образования и улучшения качества жизни в Нагорном Карабахе.
Метки:
российские военнослужащие, миротворцы, Нагорный Карабах

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.