EN
 / Главная / Все новости / Открытый урок русского языка провели российские миротворцы в Нагорном Карабахе

Открытый урок русского языка провели российские миротворцы в Нагорном Карабахе

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2021

Фото: стоп-кадр / Минобороны РФ / tvzvezda.ru###https://tvzvezda.ru/news/202161156-SsAZN.html

Российские миротворцы, несущие службу в Нагорном Карабахе, приняли участие в открытых уроках по русскому языку, которые состоялись в школах Аскерана. Они рассказали детям о технике безопасности и способах оказания медицинской помощи, сообщает Sputnik.

Одной из тем урока стала история происхождения русского языка. Военнослужащие рассказали о том, какие задачи выполняют в регионе, обсудили с детьми значения слов «мир» и «миротворец», поговорили о русской литературе.

По словам учителя-русиста одной из школ Лианы Карапетян, её воспитанники изучают язык Пушкина со второго по двенадцатый класс, многие сдают по нему выпускной экзамен. Она добавила, что интерес детей к русскому языку возрос с появлением в регионе военнослужащих из РФ.

Сообщается, что в период пребывания миротворцев в Карабахе российские эксперты более полусотни раз встречались с детьми на интерактивных уроках, участвовали в патриотических акциях и тематических творческих встречах.

Как сообщал «Русский мир», месяц назад в столице Нагорного Карабаха начал работать координационный центр благотворительных организаций. Он создан для оказания адресной помощи населению региона. В центре будут реализовываться гуманитарные и благотворительные проекты, направленные на развитие экономики, медицины, образования и улучшения качества жизни в Нагорном Карабахе.
Метки:
российские военнослужащие, миротворцы, Нагорный Карабах

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.