EN
 / Главная / Все новости / Для получения российского гражданства украинцами и белорусами готовят новый законопроект

Для получения российского гражданства украинцами и белорусами готовят новый законопроект

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2021


Ввести новшества для граждан Украины и Белоруссии, желающих получить российский паспорт, предлагают парламентарии, передаёт РИА «Новости». Об этом говорится в проекте нового закона о репатриации, который подготовили для рассмотрения в Государственной думе.

Один из его авторов, первый заместитель главы Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, отметил, что предлагается считать соотечественниками людей, если они сами или их предки проживали на территории современной России. Согласно поправкам в законодательную базу, отметил парламентарий, если украинцы и белорусы хотят стать российскими гражданами и идентифицируют себя как российских соотечественников, то Россия должна их признать. Даже если при этом ни они, ни их предки не жили на территории Российской Федерации.

Константин Затулин назвал очень важным и вполне оправданным включение украинцев и белорусов в проект закона. В случае его принятия такие люди смогут получить российское гражданство самым простым способом.

Авторами документа стали члены рабочей группы института стран СНГ. Её возглавляла заместитель директора института Александра Докучаева.

Константин Затулин уточнил, что закон рассмотрит уже новый состав нижней палаты российского парламента. Депутат уверен, что реализация закона может привлечь в страну миллионы соотечественников, прежде всего с Украины.
Метки:
российское гражданство, российские соотечественники, законопроект

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.