EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ проведёт серию акций в соцсетях ко Дню России

МИД РФ проведёт серию акций в соцсетях ко Дню России

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2021

Фото: М. Денисов / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/60610073/?utm_source=search&utm_term=serp

Российские дипломаты за рубежом и МИД РФ в целом используют творческий подход, чтобы отпраздновать День России, пообещала представитель ведомства Мария Захарова. Она напомнила, что во многих странах сохраняются достаточно жёсткие ограничения, направленные против распространения пандемии коронавируса. Поэтому, по её словам, многие традиционные формы работы в такой ситуации не подойдут, сообщает сайт МИД РФ.

Как и в прошлом году, праздничные акции придётся перевести в онлайн-формат. В лучшем случае их можно будет соединить с офлайн-мероприятиями, где позволит эпидемиологическая ситуация.

В этих условиях дипломаты активно используют интернет, рассказала представитель МИД РФ. Планируется целая серия масштабных акций в соцсетях, добавила она, но не стала раскрывать секреты, чтобы не испортить сюрприз.

Мария Захарова предложила внимательно отслеживать события на страницах посольств и самого ведомства в социальных сетях. Мария Захарова назвала День России особенным праздником для дипломатов. Она напомнила, что наша страна — современное государство, сохраняющее огромную, многовековую историю. Таким же является и сам праздник, который отмечают 12 июня.

Это даёт возможность справляться со всеми вызовами, в том числе и с теми, которые происходят на внешнем контуре, уверена представитель МИД РФ.
Метки:
День России, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.