EN
 / Главная / Все новости / В России отметят 300-летие Иммануила Канта

В России отметят 300-летие Иммануила Канта

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2021

Фото: Кант на картине Иоганна Готлиба Беккера / ru.wikipedia.org (Общественное достояние)###https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D1%82,_%D0%98%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%B8%D0%BB#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Kant_gemaelde_3.jpg

Юбилей Иммануила Канта в России будут отмечать на государственном уровне, сообщает сайт Года литературы. В 2024 году со дня рождения великого философа исполнится 300 лет. Подпись под соответствующим распоряжением поставил Президента РФ Владимир Путин.

Глава государства дал поручение Кабинету министров создать оргкомитет, который будет заниматься подготовкой юбилейных торжеств. Поручение должно быть выполнено к началу августа.

Правительству и Российской академии наук поручено подготовить план мероприятий по проведению празднования. Глава государства рекомендовал руководству регионов принять участие в подготовке к празднику. 

Напомним, еще почти десять лет назад глава государства заявил, что именно Иммануил Кант должен быть символом Калининградской области. Он напомнил, что трактат Канта «К вечному миру» был первой попыткой обосновать объединение Европы после семилетней войны. «В этом смысле фигура Канта является символичной для всей Европы», — подчеркнул Путин.

Основатель классической философии Иммануил Кант оказал огромное влияние на историю современной западной философской мысли. Он родился в 1724 году в Кёнигсберге (Калининград). Кант написал «Критику чистого разума» — важнейший и один из самых трудных для понимания философских трудов.
Метки:
Иммануил Кант, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В Великой Отечественной войне с врагом сражались не только бойцы Красной Армии. Не менее сильным оружием по своему воздействию на моральный дух солдат стали сотни песен, написанные в это время и вошедшие в золотой фонд советского песенного искусства. А главной из них, бесспорно, является великая по праву песня – «Священная война».