EN
 / Главная / Все новости / Общество «Знание» проведёт интеллектуальный марафон ко Дню России

Общество «Знание» проведёт интеллектуальный марафон ко Дню России

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2021


Стартовал приём заявок на участие в интеллектуальном марафоне, посвящённом Дню России. Его проводит общество «Знание», сообщает ТАСС. По словам организаторов, присоединиться к масштабному мероприятию смогут все желающие. Марафон позволит проверить свои знания в сфере истории, техники, искусстве. Кроме того, участникам обещают, что они узнают много нового и интересного о России.

Участникам нужно собрать команду и зарегистрироваться на сайте марафона.

Следить за игрой можно будет в прямой трансляции. Некоторые задания рассчитаны на знание и эрудицию, другие — на сообразительность и логику.

Первый, отборочный, тур состоится в онлайн-формате. Полтысячи лучших команд пройдут в следующий этап. Полуфиналы намечены на 19 июня, они запланированы в различных российских регионах в очном формате.

Сообщается, что финалисты соберутся в Москве 26 июня. Среди них будет сто лучших команд. Из них отберут десять команд-победительниц. Они выберут место, куда отправятся в путешествие: Алтай, Камчатку или Байкал.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин в ходе выступления с Посланием Федеральному Собранию предложил перезапустить на современной цифровой платформе работу общества «Знание».
Метки:
Знание, марафон, День России

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.