EN
 / Главная / Все новости / Жители нидерландского Гронингена познакомятся с Мурманском

Жители нидерландского Гронингена познакомятся с Мурманском

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2021


Выставка работ художницы Татьяны Яссиевич начала работать в нидерландском городе Гронингене, сообщает сайт «Хибины». Экспозиция посвящена российскому Мурманску, который является побратимом Гронингена.

Российскую соотечественницу пригласили побывать на Кольском полуострове несколько лет назад. Вместе с ней в Россию приезжал режиссёр из Нидерландов Бен ван Лисхаут. На его счету уже есть проекты, посвящённые нашей стране.

По словам художницы, Кольский полуостров произвел на неё огромное впечатление. Она отметила суровую красоту северного края, полярную ночь, индустриальные пейзажи. Татьяна Яссиевич заверила, что темы Мурманска поселились в её работах надолго.

Теперь с ними смогут познакомиться и жители Нидерландов.

Кроме того, участники поездки работали над созданием фильма. В него вошли Кольская сверхглубокая скважина, замёрзшая река Африканда, Териберка. Российская премьера ленты запланирована на кинофестивале «Северный характер», он состоится осенью в Мурманске. Вместе с кинокартиной мурманский зритель увидит и живопись Татьяны Яссиевич. Это произойдёт, как только улучшится эпидемиологическая обстановка.
Метки:
выставка, регионы России, города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.