EN
 / Главная / Все новости / Акция «Ночь географии» прошла в 29 странах

Акция «Ночь географии» прошла в 29 странах

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2021

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/1991/centr-obrazovaniya-na-russkom-yazyke-otkrylsya-v-abhazii


«Ночь географии» в этом году объединила двадцать девять стран по всему миру, сообщает сайт Русского географического общества (РГО). Она продолжалась в течение прошедших выходных — с 4 по 6 июня. За это время прошло около трёхсот мероприятий, из них более шестидесяти состоялись за рубежом.

В этом году к участию в масштабном событии пригласили всех желающих. Можно было проводить конкурсы, лекции, показы фильмов, устраивать походы и экскурсии. Для этого достаточно было подать заявку. Площадкой акции могла стать любая организация.

Более полутора сотни площадок организовали в 53 российских регионах. К ним добавились участники из-за рубежа. В том числе «Ночь географии» состоялась во многих странах: от Аргентины до Туниса, от Малайзии до Польши.

В программу акции входили лекции, выставки, викторины, конкурсы. Состоялось шестнадцать открытых уроков, более шестидесяти экскурсий и около десятка творческих встреч.

Участниками «Ночи географии» стали Московский планетарий и представительства Россотрудничества в Китае и Тунисе, национальный парк «Красноярские Столбы», Саяно-Шушенский и Астраханский заповедники, а также другие российские и зарубежные организации.
 
Гости «Ночи географии» участвовали в экологических уроках и интеллектуальных играх, велопробегах и ночных кроссах, смотрели на звёзды, посетили места астрономических обсерваторий древних людей, встретили рассвет в самых красивых местах необъятной страны. Международная акция РГО вызвала огромный интерес и получила множество восторженных отзывов в России и других странах.
Метки:
РГО, Ночь географии

Новости по теме

Новые публикации

В Великой Отечественной войне с врагом сражались не только бойцы Красной Армии. Не менее сильным оружием по своему воздействию на моральный дух солдат стали сотни песен, написанные в это время и вошедшие в золотой фонд советского песенного искусства. А главной из них, бесспорно, является великая по праву песня – «Священная война».