EN

Объявлены лауреаты международного Пушкинского конкурса

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2021


Итоги Пушкинского конкурса были подведены накануне, 6 июня, в годовщину со дня рождения русского классика. Конкурс уже в двадцать первый раз проводила «Российская газета» при поддержке правительства Москвы.

Тема в этом году звучала «Русский онлайн в пандемию: испытание или шанс?». Работы прислали учителя-русисты из двадцати семи стран — Венгрии, Грузии, Сербии, Польши, Сирии, Китая, Чехии, Франции и других. Впервые эссе написали конкурсанты из Мексики, также впервые за многие годы не было работ с Украины.

Больше всего участников оказалось из Узбекистана. Жюри с большим интересом читало работы монгольских участников. Сообщается, что в число победителей вошёл преподаватель, участвовавший в конкурсе уже в шестой раз.

Победителями стали пятьдесят человек, они представляют Армению, Белоруссию, Болгарию, Венгрию, Грузию, ДНР, Казахстан, Киргизию, Китай, Косово, Монголию, Польшу, Приднестровье, Сербию, Сирию, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Турцию и Чехию. Таким образом, число лауреатов за все годы достигло 1050, они проживают почти в полусотне стран мира.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году Пушкинский конкурс посвятили 75-летию Победы. Из-за пандемии коронавирусной инфекции церемонию награждения пришлось провести в онлайн-формате.
Метки:
Пушкинский конкурс, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.
Уже более сорока лет в Аммане (Иордания) существует Женский клуб друзей русской культуры. Российские соотечественницы, переехавшие в Иорданию, хотели, чтобы их дети не теряли связь с Россией – знали русский язык и культуру своей второй родины. О жизни клуба рассказывает его руководитель Наталья Назаренко.