EN
 / Главная / Все новости / Власти Бразилии разрешили экстренное применение «Спутника V»

Власти Бразилии разрешили экстренное применение «Спутника V»

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2021



Бразильские власти разрешили ввоз и экстренное применение в стране вакцины «Спутник V», сообщает РИА «Новости». При этом будут действовать некоторые ограничения.

Сообщается, что одобрения вакцины добивались губернаторы шести штатов. В Национальном агентстве санитарного надзора Бразилии Anvisa выдали разрешение, однако заявили, что не имеют достаточно данных, чтобы подтвердить качество, эффективность и безопасность «Спутника V». Регулятор обязал руководство штатов информировать об этом общественность.

Разрешённого объёма вакцины будет достаточно для того, чтобы привить от коронавируса 1 % населения, проживающего в указанных штатах.

В Российском фонде прямых инвестиций отметили, что бразильскому регулятору изначально передали всю информацию о «Спутнике V» и в дальнейшем регулярно отвечали на возникающие вопросы.

Руководство штатов, подававших заявку на импорт препарата, отметили, что вакцин требуется значительно больше, выделенных квот регионам недостаточно.

Как сообщал «Русский мир», ранее Anvisa отказывало штатам в импорте и использовании «Спутника V». Разработчики препарата отмечали, что это решение имело политическую подоплёку. Сообщалось о том, что США пытались повлиять на бразильские власти с тем, чтобы они отказались от российской вакцины.
Метки:
вакцина, Спутник V, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.